Ангел

Ночь тихо спускалась на землю,
Сном сладким осыпав дома,
А за ночью, на пепельных крыльях
Ангел спустился тогда...
 
От взора его стало ясно,
Проснулись все звезды в ночи,
От рук его нежных, от ласки
Засыпали дети земли...
 
Вот из уст его алых, мятежных
Звонко музыка вдруг разлилась,
И над землей белой дымкой
Спокойствие, любовь родилась...
 
Ангел тихо шагал по планете,
Доброту вселяя в сердца,
Улыбался небесный посланник,
Колыбельные пел до утра.
 
Ангел тихо шагал по планете,
Плакал Ангел, смотря на людей,
Видел Ангел: люди, как звери,
Души продали ради вещей!
 
Ангел плакал, рыдал, но не злился...
Он от муки людей всех спасал,
А себя, свою чистую душу
Под людские грехи отдавал!
 
Ночь быстро бежала с планеты,
Унося за собой покой,
Вместе с ней, Ангел убитый
Возвращался с грехами домой...
 
Что с ним будет? Вернется ль он снова?
И поможет ль снова земле?
И простит ли Ангел свободный
Нас, таких глупых людей?
 
Ночь придет и снова на землю
Ступит Ангел с чистой душой!
Он снова подарит счастье,
Он снова даст людям покой!