Ночь

Оставляя следы, ускользая сквозь рой снегопада, 
Потеряв навсегда и себя, и покой, 
Позабыв о надежде, хотя бы коснуться рукой 
Облупившейся в бель штукатурки фасада 

И по саду пройти, где дорожки цветами вишневыми выстланы, 
Вдруг поймешь: после стольких дорог быть в пути - далеко не отрада, 
Но вернуться домой все же мнится немыслимым. 

Ночь укроет тебя звездно-синим плащом 
На окраинах этого белого ада. 
Ночь похитит тебя и прошепчет: "Прощен!"

© Юлия Мякинькова