УЛИТКА И ПЛИТКА

УЛИТКА И ПЛИТКА
УЛИТКА И ПЛИТКА
 
Выползла улитка
В полдень за калитку,
Утром за калиткой
Положили плитку.
 
Плитку тротуарную,
Серую, шикарную,
Свежую и новую,
Ровно пол метровую.
 
Никогда улитка
Не считалась прыткой,
Но с восьмой попытки
Поползла по плитке.
 
С самым тихим ахом,
Вопреки всем страхам,
В гости к черепахам
Все полметра махом.
 
Это было в среду,
Всех гостей к обеду
Ждали у соседа,
И велась беседа
 
О плитке тротуарной,
Серой и шикарной,
Свеженькой и новенькой,
Аккуратной, ровненькой
 
Гости все поели,
Песенки попели,
Поиграли в прятки,
Расползлись по хаткам.
 
К ужину в cсубботу
Постучался кто-то,
И тотчас в калитку
Заползла улитка.
 
Говорит соседу:
-Шла я к вам к обеду,
Не дошла немножко,
Подвела дорожка.
 
В час полуденный, друзья,
На обед пошла к вам я.
Всё ползла, ползла вперёд
Только вдоль, не поперёк.