Мы строим все...

Мы строим все, мой милый человек,
Но,оказалось,с разных материалов :
Один - из камня, не на год, на век
Другой -из дерева, что под руки попало,
А третий - из соломы, из травы.
У каждого – покой, он точно – правый
Когда же буря – бедствие - придет
Над каждой «і» она свой знак расставит.
Придет ли испытание огнем:
Твой дух спокоен будет иль тревожен?
Сравнив подобное – оценку мы даем,
А лодку с грузом развернуть не можем.
Нам жизнь прожить дается только раз
Ее построй на камне – вечном Боге
У каждого поступка есть цена
Награда будет чуточку попозже!
===========================
 
P.S.Стихотворение готовила на последний конкурс,но не успела вовремя зарегистрироваться