СВЕЧА

СВЕЧА
Во Вселенной погасла свеча.
В мире стало темно, как в ночи.
В самом центре стою я, крича.
Выходи – и со мною кричи!
 
В неосознанном крике – тоска,
Где-то жившая рядом со мной.
А в тебя через зелень зрачка
Пробирается сумрак ночной.
 
Ты бледнеешь во власти его.
Не хочу. Не хочу! Не хочу!!!
 
Тихой искоркой в миг роковой,
Как Создатель, зажгу я свечу…