КРАСНЫЙ ТУМАН

    В стороне от верблюжьих маршрутов,   
Не заглянет куда караван,              
Поднимается каждое утро                            
Над барханами 
Красный туман.

     Спозаранку тяжёлый  и стылый, 
Заполняет пустоты ложбин,                       
А потом, воспарясь над пустыней, 
Улетает на север, 
Как джинн.

     Проникает к оазису тайно          
И, водой ключевой отражён,            
Над пустыней,                                     
Совсем не случайно,              
Восстаёт в небесах               
Миражём.
     
     Скольким путникам он уготовил 
Ужасающе страшный конец, 
Грешный дух человеческой крови           
Из разбитых усталых 
Сердец!

     Всю до капельки выцедит жадно              
И затихнет в углах до поры,                         
Чтоб наутро проникнуться жаждой...       
Оттого что сердца                                           
Не добры.