Море

Беги,беги мой юный странник.
Беги,где море ждёт тебя.
Взлетай,как птица без возврата.
Порхай,как бабочка на днях.
Вода у берега плескалась,
И подходил уже закат.
Не прячь лицо своё однако,
Не плачь,а смейся,как дитя.
Однажды спросят: Как душа там?
Я отвернусь и спрячу взгляд.
Я убегу,где море радо,
Я улыбнусь ему в закат.
Взгляну на небо так устало,
И спрыгну,где была скала...
А берег так же омывало,
Твердя мне грустные слова.
И небо плачет,вспоминая,
Наш первый радостный закат.
Я прошепчу всем тихо: Хватит..
Уйду оттуда навсегда.