дума о Думе

дума о Думе
Вы законы принимаете
И бюджеты утверждаете
Как его пополнить?
Не пора ли вспомнить
 
Сколько раз вам предлагали
Чтоб налоги вы подняли
Олигархам и хапугам
Их богатеньким подругам
 
Кто народ усердно грабит -
Это наш бюджет поправит
Или тот же конфискат...
Может арестован брат?
 
А часть имущества у вас?
Нет закона, значит спас
Просто не голосовал
И закон ушёл в отвал
 
Посчитали, - всех умнее
А вокруг одни плебеи
Скоро примете закон -
Пенсионер к вам на поклон -
 
Разрешите подработать, -
На учёбу заработать,
Внучку нужно доучить...
Научите, как мне быть