Я возненавидел белый цвет

Я возненавидел белый цвет -
В нем слились все люди воедино.
Даже мастерски написанный портрет
Исчезает в блеске паутины.
 
Люди в белом. Белые душой,
Как кристальной капли отраженье,
Одинаковы своею прямотой,
Их легко предугадать движенья.
 
Знаю, путь их ровен, строг и ввысь,
И лицо мне каждое знакомо,
Вот поэтому они в одно слились,
И не выбить индивида ломом.
 
Белый цвет, как говорят, добро,
Но, как зло, стирает лица в маску
И сшивает целым полотном,
Да реальность превращает в сказку.
 
Я возненавидел белый цвет -
Он в безличии своем бывает страшен
И стирает все! Он - монумент
Среди рыхлых и цветастых пашен.