За что умирают туманы?

Пустынный закат на устах заморожен,
Бушующий шторм, что в глазах уже стих,
Когда-то огнем ее был заворожен
Теперь же на плот свой впускаешь чужих.
 
В углах, что столетиями пыль накопили
Сложились чертогами брошенных дум.
Куда и когда весь мой труд схоронили,
И кем был развеян с обрыва мой ум?
 
Отдушиной чтит покоенье с прощеньем,
Сквозь призму как в детстве проходят года,
Отмазка от дел не прибудет с прощеньем,
Привыкнув к пустотам; сквозь пальцы вода.
 
И смыслом всей жизни становится поиск,
Ошибок минувших; не выполнен план,
В надежде поплакать и выдать им всем иск
Сатирный герой не разыгранных драм.
 
Заросший, так проще, с терпением в связи,
Виной обвивая шаги старины
Не делаешь более новые шАги завязнув в грязи.
В поступках своих ищешь чей-то вины.