ПОДУМАЙ!

ПОДУМАЙ
 
 
Люди, МИРА может стоить нам подумать всё ж о том.
Что и добро, и зло, мы сами в свою жизнь в наш с вами мир несём.
Что многое зависит и от нас, как мы живём, что происходит вокруг нас.
 
Что жизнь она как бумеранг.
Добро другим ты сделал сам, возможно и не сразу, и ни всё,
Но всё равно оно потом добром к тебе вернётся.
 
А сделал зло,
Да, зло себя не заставляет долго ждать, оно имеет свойство нарастать.
Обратно большим злом к тебе вернётся,
 
Чтоб стало легче, проще нам друг с другом жить,
Стараться нужно нам всегда, не накричать, ни зло сорвать,
И никому его не пожелать. Тогда оно и не вернётся.
 
При встрече просто улыбнуться,
А если нужно, в чём то и помочь.
Совет разумный дать,
И в свою душу, мы зло и зависть старались не впускать.
 
И за добро- добром платить.
И с уважением друг к другу относиться.
 
Подумай…
 
И все проблемы и заботы
Мы всё без зла, по-доброму должны решать,
 
Но если в разногласие ссора в зло начала перерастать.
Ты всё ж остановись, подумай и постарайся зло в себе унять.
Ты попытайся хорошо подумай.
А может, я неправ, ты можешь сам себе сказать.
 
Ты всё спокойно взвесь и оцени.
И усмири свою гордыню и если ты не прав,
Ты просто извинение попроси .
 
И чтобы в нашей жизни не случалось.
Как человек ты поступай как человек живи.
 
ПОДУМАЙ…