А может быть кошка
КАК ДИКАЯ КОШКА, ЗАГАДОЧНОЙ ТАЙНОЙ,
В ГЛАЗАХ ПЕЧАЛЬ И МЫСЛИ ВСЕ СЛУЧАЙНЫ...
ЛЮБВИ ПРОСЯЩАЯ, СОГРЕТЬ ЕЕ НЕЧАЯННО,
НУ А В ДУШЕ БЕЗУМНО ВСЕ РАВНО....
ОНА УХОДИТ В НОЧЬ ПРИДЯ С РАССВЕТАМИ,
И ПРОМОЛЧАВ ЛОЖИТЬСЯ НА КРОВАТЬ....
ЗАДЕРНУВ ШТОРЫ В ТЕМНОТЕ БЕЗ СВЕТА,
СВЕРНУВШИСЬ, ВСПОМНИТ ТО,ЧЕГО НЕ ЖАЛЬ....
ОНА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ РЕВНОСТЬ,
САМА ТЕПЕРЬ РЕШАЕТ С КЕМ ЕЙ БЫТЬ,
ОНА В ЧУЖИХ СЕРДЦАХ ЛОМАЕТ ГОРДОСТЬ,
И НИКОГДА НЕ ДАСТ СЕБЯ ЗАБЫТЬ....
ОНА ХОТЕЛА Б НЕЖНОСТИ И ЛАСКИ,
ЕЙ НРАВИТСЯ КОГДА ПО ТЕЛУ ВЗГЛЯД,
НО СМОТРИТ ВСЕ ТАКИ С ОПАСКОЙ....
ПОДУМЫВАЯ, КТО ЖЕ ВИНОВАТ?
ОНА ЛЮБИЛА....А БЫТЬ МОЖЕТ НЕ ЛЮБИЛА,
ДАВНО ЗАБЫЛА, СТЕРЛА ВСЕ МИРЫ...
И КОГОТКИ СВОИ СЛЕГКА ТОЧИЛА,
ЗАЛИЗЫВАЯ РАНЫ ОТ СУДЬБЫ,
НЕ ПРАВ БЫЛ ТОТ, ЧТО ДУМАЛ ПРИРУЧИЛАСЬ,
И ЗАБЫВАЛ ПОГЛАДИТЬ ИНОГДА....
А КОШКА МОЛЧА ТИХО УХОДИЛА,
НЕ ВОЗВРАТИВШИСЬ БОЛЬШЕ НИКОГДА.....