Может...

Может, стоит давно нам понять,
Что напрасно блистать парусами,
Если якорь со дна не поднять,
Что все беды мы делаем сами.
 
Может, жизнь для того и дана,
Чтобы ей наслаждаться без смысла.
Ведь не зря же одна лишь она,
Да и слишком торопятся числа.
 
Может, мир до обидного прост.
Не согласен и не протестую,
Только снова тревожит вопрос:
Я живу, или я существую?