Звезды ярко мерцают, и все же...

Звезды ярко мерцают, и все же
Далеки друг от друга огни.
И среди миллионов похожих
Остаются, как прежде, одни.
 
И напрасно пытаясь прорваться
Сквозь оковы глухой темноты,
Продолжают лучи устремляться
В бесконечность немой пустоты.
 
Но не могут друг друга достигнуть,
В одиночестве каждый горит,
Все напрасно пытаясь постигнуть,
Что их гордый огонь говорит.
 
И мы ищем чего-то в прохожих,
И напрасными кажутся дни,
И среди миллионов похожих
Остаёмся, как прежде, одни.