Сутки без сна

Вечер.

Звенят недовольно уставшие за день трамваи, 
Табачного цвета хрустит под ногами грусть. 
Вздымаются листьев оторванных желтые стаи,
Над крышами города блеет застенчивый блюз. 

Ночь.

Лишь изредка воют навзрыд вихревые сирены, 
За их исключением в городе сон и покой.
Витрин оголтелых пульсируют яркие вены 
Брусчатка тускнея тоскует за шумной толпой. 

Утро. 

Метелкой березовой важно орудует дворник,
Сметая с дорог на обочину звездную пыль. 
Рассвет бледно-розовый с неба спускается в дворик, 
Дома поджигает собой горизонта фитиль. 

День. 

Кругом беготня, суета, беспорядок и давка, 
В поток незнакомцев сызнова придется нырнуть. 
С надеждой, что кто-то когда-то мне выпишет справку 
Согласно которой, однажды, смогу я уснуть.