И приснилось мне озеро светлое!..

И приснилось мне озеро светлое,
и на пышном его берегу
я увидел большую, несметную
и орущую громко толпу.
 
И в толпе человека увидел я
с длинными волосами, как смоль,
и с глазами печальными столь,
что узнал я мгновенно Спасителя.
 
Вот к нему подошёл некий юноша,
поклонился и, руку к груди
приложив, вопросил он: "Что нужно,
чтобы вечную жизнь обрести?"
 
И сказал Иисус: "Нужно вечером
дом богатый и землю продать
и всю выручку нищим раздать,
и тогда обретёшь ты жизнь вечную!"
 
И проснулся я (было полтретьего),
и подумал, отверзнув глаза:
что хотел Иисус мне сказать
и чего от Володи он требовал?