КОРОВЫ, КОРОВЫ...

(Сатирическим пером)
 
Корова… Корова… Корова… Корова –
Бывает, что их и не счесть.
Идут, безнадзорные, снова и снова
В тот сквер, что за школою «шесть».
И бродят спокойно. Ни кем не гонимы,
Где, знать, наедаются всласть.
В невинном неведенье только одни мы
Да наша районная власть.
Хоть меры к скоту намечались суровы,
Грозимые штрафами… Но
Поныне коровы, коровы, коровы
Спешат в этот сквер всё равно.
Ни что им не стоит шагнуть за ограду,
Что так символично низка.
И вот она – сочная травка, в отраду –
Ничья не погонит рука.
Никто не погонит, вне всяких сомнений,
От малых берёзок, рябин.
И нет никому беспокойных волнений
До чьих-то чужих животин…
В набат бы ударить: «Да где же вы, шефы?!
Наш зов к вам, отнюдь, неспроста!»
Однако щемящему за душу эху
Лишь внемлют… коровьи уста.
Коровы, коровы, коровы, коровы –
О ком сатирический стих.
Ведь мученик– сквер лишь в ночные покровы
Покой обретает от них…
И так не одно продолжается лето,
Где сущим хозяином – скот.
А скоро ль его будет песенка спета!? –
Хотел бы услышать народ.
И в ком актуально вопрос ни витает,
В котором не вырубить слов:
Неужто абдулинцам мест не хватает
Для выпаса личных коров!?..
На улице, имя какой – Комарова,
Сквер должен бы людям служить…
Поверим же в силу печатного слова
И будем детей в нём растить.
06-07,1999г.
_____ _____ _____