Экзистенциальное

Красив лишь тот, кто искренне смеется,
И счастлив тот, кто в мелочи не скуп,
Пустых сосудов звон всех громче льется,
Завистник в этой жизни - тот же труп.
Наглец на самом деле не счастливчик,
Везде и всюду есть второй исход.
Пускай пока не пойман лгун с поличным,
Иной раз в жизни так не повезет.