Глупая шутка

Яд и лечение на свой тяжкий век,
Отрада и горечь в ней вложена.
По-разному кличет ее человек,
И разный с ней трепет под кожею.

Кому-то страдание с нею идет
Еще не познав расставания,
Кому-то отрада, как птицы полет,
Полет для души и сознания!

Отпев же свое, она горечь несет
И облегчение несчастное.
И кто же сказал, что лишь счастие ждет,
Кровь будоража, опасная?

Много фарфоровых кукол у ней,
Много нарядов и платьев.
Ее ты хоть пей, ее хоть лелей,
Хоть жажди ее объятья,

Но жизнь ведь одна...И сей страшный полет
Имеет место посадки.
И счастье, и горечь несет "вертолет",
Без тайны и без загадки.

"И скучно и грустно" Его прочитав,
Взвыл голос. То гул рассудка.
Закончу словами его сказав:
"Такая пустая и глупая шутка".