Ласточки за душой

Сладкие грезы. Летние косы.
Вплетенные ленты туч.
Любит сегодня осень
На перекрестках грусть.
 
Помнит еще планета.
Помнит рассветов даль.
И только лишь где-то
За шторами небо
Кроит из шелка печаль.
 
Ласточек нет в природе.
Ласточки за душой.
Вроде бы стали к Богу
Ближе на шаг с тобой.
 
Рук не разнимая,
Ходим с тобой по кругу.
А небо, как будто знает,
Тянет к рассветам руку.
 
И люди уже привыкли
К разлукам и тишине.
И только лишь гнезда свиты
В промокшей от слез душе.