Ты ушел в Крещенские морозы

Памяти поэта
Николая Рубцова
 
Ты ушел в Крещенские морозы.
Ты ушел, как сам того хотел.
И давно людей не видишь слезы.
Песню жизни ты уже пропел.
И теперь стихи твои читают,
Те, при жизни кто не знал тебя.
Лишь поэты помнят, почитают,
И, конечно же, твоя родня.
Резко вспыхнул яркой ты кометой,
В жизни четкий ты оставил след.
Хоть тебя давным-давно и нету.
Твой талант всегда в стихах воспет.