Рождественская ночь

Рождественская ночь полна сияньем
И взорами молящихся слияньем.
Незримо люди всходят в небеса,
Где еле уловимы голоса.
 
Торжественны сердца. В любви воспеты
Рождения священные приметы.
Дан Божий дар, святая благодать
Для каждого – Творца душой принять.
 
В Рождественскую ночь свечей дыханье
Притрагиваясь призрачным касаньем,
К словам молитв, подняв их паруса,
В раскрытые пускают небеса.