Не будь рабом, и не желай рабыни...

Не будь рабом, и не желай рабыни,
В свободном обращении живи,
Прими за факт - все тайны мнимы,
Как хрупкость отношений меж людьми.
 
Забота о себе, не есть предел гордыни,
И в важности касательно мечты,
Ты будь готов, когда тебя покинут,
В последний раз, не сдвинуться с черты.
 
Забудь её, как вкус вокзальной пыли,
Как проволоку прошлое согни,
Была любовь. Она бывала милой,
Вручи же ей награду, первой пропусти…