Тигриная история

Тигриная история
Кот серьёзен и даже немного суров,
Он король среди тысяч подобных котов,
И мечтает он: «Может, мне чуть подрасти?
Из меня получился бы суперский тигр!»
Но хозяин сказал: «Что ты хочешь, чудак?
Тигра мне прокормить не удастся никак!»
 
Почесал кот за ушком. Подумал с грустинкой:
«Оставаться придётся мне мелкой скотинкой».