местамискептическое...

местамискептическое...
Ну ладно, попытаюсь о любви...
О некой эфемерной и воздушной,
Что, вроде как, кипит в крови
И превращает в ангелов бездушных.
 
Что заменяет сон, еду и быт
(Такое и в депрессии бывает…),
В которой все стремятся быть…
О той, что возвышает и ломает.
 
Ну, что там про неё ещё сказать?
(Я — теоретик в этом деле как-то,
Могу и  посмотреть и почитать
Хоть про маньяков веселей –  по факту).
 
Она же крылья раскрывает за спиной?
Вот только рубит, по концовке, по живому…
«Я буду с ним — не выжить мне одной!» —
Какая фраза! Запасусь-ка йодом
 
Чтоб раны на спине замазать жертве,
(Подуть и на душу коньяк залить)
Любовного такого зверства,
А так –  не против, собственно, любви...
 
Но, как-то хочется, чтобы без слёз и боли...
Не надо чтоб как в книгах и «вообще»…
А так, чтобы влюблённые на волю
Уйти могли без шрамов на душе…