Взошла на небе полная луна

Взошла на небе полная луна
Взошла на небе полная луна,
Бледнея в отсветах последнего заката.
А я своей решимости верна,
Как страху и мечте была когда-то.
В спокойствии святая благодать.
В ночи, когда бывает полнолуние
Не хочется спокойно, крепко спать,
А хочется скорее уйти в раздумья.

Задумчиво прислонишься к окну,
Вглядишься вдаль, в мерцающие сосны,
Со вздохом снова скроешься во тьму.
Засвищет ветер тихо у березы.
Прохладой овевает все кругом.
Легонький скрежет двери у порога,
Тихонький треск дощечки на полу
Не вызовет ни страха ни тревоги.

Она полна таинственной тиши,
Седая ночь с задумчивой луною.
Как будто ты живешь в слепой глуши
И радуешься сладкой тишиною.
Как будто мир уже не важен для тебя,
Мы в суете теряем слишком много,
А в небе разливается заря,
Такая чистая у грязного порога…