Пробуждение

Пробуждение
Вырываясь из сонных тенет,
 
Возвращаюсь - почти из астрала, -
 
Понимаю: тебя рядом нет, -
 
Обнимала всю ночь одеяло.
 
Проступает сквозь шторы рассвет,
 
Так отчётливо вдруг осязаю
 
На щеке целования след
 
Вдоль дорожки, промытой слезами...
 
Осень ветром стучится в окно,
 
Желтогрудой синицей бездомной...
 
Ах, как хочется радужных снов
 
В этой пропасти черной бездонной!
 
19.10.2013