Зачем душа к любви стремится

Зачем душа к любви стремится?
И ждёт каких - то перемен?
Зачем ей Божий Ангел снится
И сердце забирает в плен?
 
Зачем пленяет взором ясным?
Зачем зовёт меня с собой?
Мой Ангел нежный и прекрасный!
Хоть на край света за тобой!
 
Зачем он звёзды зажигает
В бездонном небе надо мной?
Судьбу мою благословляет,
И охраняет мой покой.
 
Зачем душа к любви стремится?
И ждёт каких - то перемен?
Зачем ей Божий Ангел снится
И сердце забирает в плен?