Прикладное

Прикладное
Кружево сплету из струн своей гитары,
Нащепаю из смычка лучину.
Чтоб светила ярко–ярко
– без обману,
И за пяльцы сяду, тихо-чинно.
Накопаю черных зерен из гармошки,
Белыми досыплю, и покуда
Я вяжу из мыслей свитер понарошку,
Ты пойдешь и вымоешь посуду.
Но тереть не надо, и вдыхать негоже –
На тарелках мысли и укоры,
Страстных поцелуев злые отпечатки
На любимом стареньком фарфоре.
Ты ходи бесшумно, ты не тронь гитару,
Не жалей, что скрипка одинока.
Ты молись, чтоб свитер взяли санитары,
Кружево смоталось раньше срока.