Столичная ненависть

Аудиозапись

Москва, Москва!
России сердце!
Ты изнутри так холодна
Ты изнутри такая мерзость
Такая мрачная ханжа
 
И каждый день потоки массы
Людской спешат туда – сюда
А змеи метрополитена
шлифуют рельсы всё спеша
 
Среди всей этой канители
Я ощущаю не впервой
Мне хочется сильней напиться
Мне так примерзко  быть  с тобой
 
Но вот дурман от алкоголя
Развеется и вновь
Я ощущаю дым и копоть
Бурлит во мне от злобы кровь
 
Так почему я ненавижу
Твои чудные купола?
Я обманулся в ожиданьях
Ты не Великая Москва
 
Ты как прогнившая путана
Свой шарм за деньги продала
Нам говорили на уроках
Как верно деды за тебя
Стояли прочно как скала
 
Но посмотри - ка что творится
на улицах твоих теперь
Бумажные ларьки повсюду
Повсюду денежная тень
 
И люд простой уже не вспомнит
Какая ты была Москва
Как гордо ты стояла раньше
Какая светлая была
 
Как бились за тебя все предки
И ты была последним рубежом
Ну а теперь лишь олигархи
Землю разделят как ножом
 
Они воздвигнут себе замки
Особняки в семь этажей
Ты стала лишь продажной шлюхой
Это страшнее всех потерь
 
И я готов бежать наружу
Из этих улиц вырваться
Какая всё таки ирония что
довелось мне здесь влюбиться   18.01.14