Научусь!

Я научусь писать стихи, научусь!
И пусть, в них никчемная рифма и грусть,
Я выучу их наизусть, 
И пусть, услышав стих из моих уст,
Наполниться устье засохшей реки,
Вспомнятся те, кто от нас далеки,
И всем вопреки,
Я научусь писать стихи,
Не ради славы и ротаций, 
Не ради денег и публикации,
Для тех, кто продолжает мне искренни улыбаться,
Для тех, кому суждено со мной остаться.