Я обожаю жизнь...


Выйди навстречу.
Дай мне себя продышать -
Давит на плечи зима,
И румянец не радует.
На пятый этаж
Мне уже тяжело "взлетать",
И чаще мерещится запах
Церковного ладана.

Нет, я не плачусь.
Я обожаю жизнь.
И по утрам,
Улыбаясь её рассветам,
Как девочка, радуюсь
Звонкому пению птиц,
И всяким живущим
Свои рассылаю приветы.

Выйди навстречу.
Скамейка ещё пуста.
Мы посидим,
Наслаждаясь покоем утра.
Ах, двадцать пять!..
Это было как будто вчера...
Да, отказаться
От юного прошлого трудно.

А помнишь?.. Но нет!..
Не хочу. Не хочу вспоминать.
Юность ушла. Ну и пусть.
Я живу настоящим.
Это пусть те, молодые,
От счастья кричат,
И с юной беспечностью
Смотрят во-след уходящим...

Ну что ж, посидели, и всё.
Потихоньку вперёд.
На пятый этаж.
Ближе к солнцу и ясному небу...
Луна бледным призраком
Тихо ушла в горизонт.
Из сумки дурманящий запах
Горячего хлеба...

17 января 2014 год