Крещенское

Я с опаской, еле-еле,
Подхожу к святой Купели,
Память прошлого обнял,
Крест святой поцеловал,
Посмотрел на тех, кто сзади:
-Подтолкните, Христа ради...
И, закрыв глаза, пропал,..
Но в мгновенье отыскал
Руки, что лупили воду,
На благую весть народу -
Вот он, я! Как есть, в Купели.
Бодрый, радостный и смелый.
С обновлённою душою...
Боже! Я крещён Тобою!

18 января 2014 год.