Тебе

Я отдаю тебе свое тепло, слышишь?
Я докричаться до тебя хочу, слышишь?
Я сокрушенная, смиренная, заплаканная,
С преломленным копьем гордыни в руке
Лежу на щите.
Я помню каждый взгляд, слышишь?
Тоскую по тебе, слышишь?
Я заучила каждое невысказанное слово твое,
Глотала каждый твой взгляд,
Я тобой жила.
Я до сих пор живу тобой, слышишь?
Я вижу тебя так ясно, когда закрываю глаза, слышишь?
Я слышу, как бьется сердце мое,
Мне кажется, я слышу, как бьется твое.
Я вдыхаю морозный воздух из серого неба,
Набираю пригоршню сухой листвы, рассыпаю ее по ветру,
Я отдаю тебе свое тепло, слышишь?
Тебе же нужно мое тепло.
Твоя душа остыла там, далеко, ты мне так редко пишешь,
Дышишь воздухом неба серого, что над крышей,
Бьется сердце твое, и мне хочется ближе и ближе
Подходить к тебе, класть руки на плечи и долго смотреть в глаза.
Ты усталый, задерганный, туго всажен в обойму жизни,
Я чувствую твою силу, твердость, мне понятна цена твоих побед.
Я хочу, чтобы ты принял мое тепло, слышишь?
Уткнулся в мое плечо носом, закрыв глаза.
В тишине медленно провел рукой по волосам.
А потом мы будем сидеть в темноте и смотреть на огонь,
Говорить несказанное, отдыхать душой.
Наверное, любовь должна быть такой,
Когда отдают друг другу тепло,
Когда отдавать нужней и важнее, чем получить.
Мне тебя не хватает, слышишь?
Разожги огонь и зови меня, слышишь?
Я приеду к тебе, прилечу, примчусь
И мы вдвоем посидим.