Но как воздух в слог вложить?..

Но как воздух в слог вложить?..
Если б можно было словом --
Тишину зари воспеть.
В кружевах ветвей дворовых --
Молчаливый сон смотреть.
 
Как бесшумно грач ступает,
Пряча в снег грудастый пыл,
Как мороза кружевная
Ссыплется с ветвей от крыл.
 
Как снегирь раздувшись шаром
Сверлит глазом ягод кисть.
И шагов людских удары --
С тишиной версты слились.
 
И медлительность тропинки,
Колкость стужи у щеки
И безмолвие ворсинки,
Цепкость шерстяной тоски.
 
Сквозь тепло густого пара
Слов бессмысленен поток.
Дух морозный - встретит жарок
Жизни - воздуха глоток.
 
Если б словом было можно,
Звонкость тишины сложить.
Показать стволов надёжность,
Но как воздух в слог вложить?
2016г.