Холодно

Холодно,
крепким объятием кутая милую,
кто-то влюблен,
Может быть, ты?
Бережно руки в руках сохраняют как ценность людское тепло
Может, без шапки, озябшая, очень счастливая, будто бы мне повезло,
это я?
Утро, туман, окольцованный рельсами, дремлет перрон.
 
Шумная, многоголосая и копошливая, нас окружает толпа,
Мы над толпою, над миром, над городом - нас не достать -
Мы парим.
Вольно над крышами, быстрыми ветрами, черными птицами нам улетать -
Им ли понять?
Двое влюбленных летают над городом, разве же кто-то пропал?
 
Ясень, одевшийся инеем, старый, морщинистый, может, и он,
Видевший много закатов, рассветов и толп городских,
Слышавший сотни признаний любовных людских...
Наш молчаливый свидетель - был тоже влюблен?
 
Холодно,
воспоминания,
словно поленья в камине,
чью-то согреют старость,
Может, мою и твою?
Поезд чуть-чуть припозднится - самую малость,
мерно колеса стучат - я люблю, я люблю, я люблю, я люблю...