Красивая

Она была умной. Когда умерла ее мать – она стала глупой,
И принялась глупо, надрывно, бесцельно, истошно рыдать – пугалася трупа.
Работу забросила, парня отшила, жилье продала, сняла комнатенку,
И там на неделю с бутылкой одна заперлась – она не хотела ребенка.
Аборт, безработица, дым сигаретный, нули на счетах и драка с бомжами на рынке.
Мужчины чужие, чтоб просто поесть, залитая водкой душа и жизнь в поединке.
Два месяца голода, скорая, десять систем, бумаги со штампом, психушка, известная в городе.
Из шланга вода, полусон и безволия плен, бумаги со штампом, свобода, доступная вроде бы.
Деревня, бревенчатый домик и пару котов, мужчина какой-то, и дворик с цветущею сливою.
Нашли ее в пЕтле, в сарае за дальним холмом. Ей было за тридцать. Она была очень красивая.
 
(правдивая история из жизни)