Рождественское

Я чувствую легкость, в душе моей юно и весело,
Смотрю я на небо, где звезды жемчужною россыпью,
Под небом зима на домах ожерелья развесила,
Покрыла проспект мягкой бархатной иневой проседью.
Сочельник - и я прилипаю к окошку так трепетно,
Как будто в окошко стучат чудеса запоздалые,
Упала звезда - и ликует душа моя - встретила! -
И в прошлое тихо уходят все мысли усталые.
Не надо тоски, сожалений, обиды непрошеной,
Тоска моя в сердце горячем снежинкой растаяла,
Упала звезда - и в мечтах моих только хорошее -
Я многих и многое в прошлом спокойно оставила,
Коль вспомню - расплывчато с вязкою сонною леностью,
Так видится детская сказка, что читана в зрелости,
Года обнулят все, что было хоть сколько-то ценностно,
И личность наполнится опытом, истинно целостна.