К душе

Копотью черною лжи закопченный
Солонцеватой слезою омыт,
Жалкий, зажатый и заколоченный,
сломлен, истерзан, забыт...
Слышу я, часто, прерывисто дышит -
В теле едва ли душа -
Твой человечек дарованный свыше
Плачет в тебе, - не мешай.