Новая я

Поверь, мой хороший, едва ль я сильна в описаниях боли,
Какой ни была бы она - духовною или физической,
Чужою трагедией или своей, тем более,
Мне трудно поведать о чем-то слегка истерическом,
Припадочном, остросюжетном, увы, сокрушительном,
Внезапном, как выстрел, как опухоль, всепроникающем...
Я просто скажу, что мне больно, мне больно действительно -
Меня накрывает возмездие Бога карающего -
Ну вот - опускаюсь на землю, конечно, на грешную,
Меня принимает в объятья свои мироздание,
Снимает с меня, как худую одежу, все внешнее -
И щедро дарует слегка запоздалое знание.
Поверь, мой хороший, покой мне пришелся ко времени,
Ведь я от тоски и обиды совсем обессилила,
тоска и обида неслышно уходят в безвременье -
Я с легкостью их провожаю, будучи сильною,
А боль остается - свечой восковою заплаканной,
горит огонечком живым, согревая надеждою,
И воск оплавляется в сгусток, блестящий и лаковый,
Во мне просто новая я, истребившая прежнюю.