Реалист

Когда влюбился я, безмерно, безнадежно, я, глядя на часы, страдал, 
Отсчитывая те мгновения, что в радости с тобой бывал.
Я не ценил любовь как чувство, а просто бесконечно ждал,
Когда наступит та минута и скажешь ты: "Это финал."

Тебе поклялся в любви вечной, но сам внутри все понимал,
Что чувство это своей мыслью я неустанно разрушал.
Конец был горек и печален, хотя его всегда я знал, 
Зачем же был я реалистом...  зачем же счастье я прогнал?