Давайте верить...

Давайте верить в лучшее, друзья!
И презирать души сомнений плена,
Отдав во власть съедающего тлена
Все горести былого бытия.
 
Давайте верить в чудо, затаясь,
Лишь прикоснувшись к дереву весною,
Открыть поляну мыслей пред собою
И, по-ребячьи, к ним, стремглав, несясь.
 
Давайте верить в жизнь, она достойна
Пробыть нам в мире этом той опорой,
Не может быть надежнее которой-
Оплотом нашим дням благопристойным.
 
Давайте верить в слово, помолясь,
Кто как умеет и, я думаю, услышат,
Объединятся Боги и напишут
Планете мирный путь, перекрестясь.
 
Давайте захотим в любовь мы верить,
В святую истину, как в продолженье жизни,
Не поскупясь ценить любимых, вплоть до тризны,
Всех чувств бояться не успеть измерить.
 
Давайте верить в собственные силы,
В себя, как отраженье нашей сути,
И, не боясь, вступить в войну с грехом и мутью,
Себе одно твердя- все это мне постыло!
 
Давайте верить в веру, ведь она,
Способна вынести все муки одоленья,
Постичь терпенье и любовь, и вдохновенье,
И силу слов, и жизнь- она одна!