В крещенье дни бывают коротки...
В крещенье дни бывают коротки,
А ночи звёздные, небесно - холодны.
Луна не полная, на Землю проливая
Свой серебристый и студёный свет,
Не скоро пригласит сиреневый рассвет,
Расскажет сказку нам, которой пара тысяч лет.
Вцепившись в ледяное одеяло ночь,
Мешает Солнцу нам помочь,
Взойти и пропустить в дом,
Сквозь ледяные кружева окна
И утра нежный свет,
И с ним фантом тепла.
/17.01.2011/