Ночная гостья

Ухмыляешься, сидя напротив,
Бессердечная, подлая сущность.
Знай, насквозь я в тебе созерцаю
Бестелесную эту надменность.
Расшумелась, весь сон мне попортив.
 
Не смешит в поздний час твоя глупость,
Да и в ранний, потехи не чаю.
Навязала свою откровенность,
Провонявшую былью безвкусно.
 
Выгоняю тебя и ругаю,
Почему-то, однако же, тщетно…
Для чего ты приходишь, не знаю,
 
Но привыкла и жду беззаветно,
Каждой ночью тоскливо-бесцветной.
 
11.01.16.