В плену

В год минимальных смертей.
Ад опустеет быстрей.
В городе полных глупцов.
Дети теряют отцов.
 
В комнате белых стен.
Мы попадаем в плен.
Этот капризный век.
Нас запирает в ней.
 
И каждый прошедший день.
Кажется нам добрей.
Чем наступивший на горло.
Как день он явно не добрый.
 
Есть Везувий, а есть Помпеи.
Есть плацебо, но нет панацеи.
Как бы вам объяснить все яснее.
Есть висок, а есть дуло ружейное.