Абсолют

Абсолют
Великий абсолют,
Чистое сознание.
Духовное, первоначальное,
Сущего всего.

Нечто единое,
Общее, неизменное.
Первооснова мира,
Абсолютная идея.

Духовная реальность,
Бытие всего.
Представление о Боге,
И безусловности его.

Это воплощенный Бог,
Он - неощутим, он - есть.
Основа мироздания,
Разум мировой.

17.01.14