ЧУЖИЕ

ЧУЖИЕ
 
Не показалось и не почудилось
После праздников в январе
Зашипело , зачудо-юдило
Как с шампанского в голове…
Неприглядная правда , для суженых
Оказалось , устала настолько
Что пожизненно стала осужденным
И действительно стало « Горьким»…
 
Поцелуи стали дежурными…
Друг от друга устали настолько…
Безразличные , вдруг обнаружили
Перестав делать даже больно…
 
Чудеса , проявив терпения
Разметалось , по этажам
Прошлых чувств увы , разложение
Безнадежность мужчин и дам…
 
А признаться , что стали чужими
Им мешает привычный порядок
Неспроста глаза стали другими
Не блестит помутневший осадок …
 
Церемонные , пару фраз
Сериалы ночные совместные
Монотонно , из раза в раз
Загубили порывы честные…
 
И любовь давно потерялась
Между вторником и четвергом…
Обессилив , не сопротивлялась
Безнадегу , впуская в дом
 
И ведь было уже , расставались
Разбегались по разным углам…
Счастье – то во что одевались
Сами рвали святое , по швам …
 
И не сшить уже белых сорочек
Из «попробуем»,… и «может быть»…
Неживая так , между прочим
Жизнь . Не понять , не простить…
 
Дожуют пресный хлеб по привычке
За одним лишь общим … столом
И уйдут , закрывая кавычки
Каждый думая о своем…
 
Январь 2016