В колыбели ветров

В колыбели ветров
Небо вдыхает зимы безмятежной хмельной аромат,
воздух дрожит от касаний изнеженных снега.
Плавится лёд на ладонях дорог и, почти, мармелад
неторопливо глотает голодного города нега.
 
День ворожит облаками небес остывающей гущей,
солнце ютится в глазах перепачканных Окон.
И в колыбели ветров засыпает закат самый лучший,
а под щекой серебрится заснеженный локон.