А.С.Пушкин

Он был великим человеком
Феноминальным стал поэтом.
С малых лет его читал,
В дуэли храбро пал.
 
Прожил он мало лет,
С судьбой тягаясь
И как умело он держал мушкет
Стрелял не испугаясь.
 
Каждый стих написанный его рукой ,
Мы знаем, помним и храним
Прочитанный порой...
В душе его мы сохраним.