Остались мы в бездонной тишине...

Остались мы в бездонной тишине,
Всё остальное - где-то за пределом,
Ты - надо мной, и всё же наравне
Моя душа и таяла, и пела...
И собрала полночный свой оброк
Твоих желаний первобытных сила;
Ты дал мне то, чего б никто не смог,
И даже то, о чём и не просила.
Остановились вечности глаза
На той черте, где всё уже возможно;
Луны катилась круглая слеза
Вслед за оконным отраженьем ложным,
И трепетали веточки ресниц
Березы сонной под моим балконом,
И темнота покорно пала ниц
Перед любви немеркнущим законом...